ads
رئيس التحرير

4 حالات يتم فيها رفض طلبك بعد التقديم على شقة الإسكان الاجتماعي بالطرح الجديد

السبت 28-11-2020 19:58

قالت مصادر بوزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة أن هناك 4 حالات سيتم فيها رفض طلب المتقدم لحجز وحدة سكنية ضمن الـ100 ألف وحدة المطروحة حاليًا بمشروع الإسكان الاجتماعي.وأوضحت المصادر أن تلك الحالات تتمثل في الأتي:
الحالة الأولى أن يكون سبق تخصيص وحدة أو أرض سكنية للمتقدم أو للأسرة (الزوج/ الزوجة/ الأولاد القصر) أيًا كان نوعها بالمدن الجديدة، أو المحافظات سواء كانت في حوزته، أو تنازل عنها للغير، أو بالشراكة مع آخرين، أو آلت للمتقدم أو الأسرة بالتنازل من الغير.
الحالة الثانية أن يكون المتقدم أو الأسرة (الزوج/ الزوجة/ الأولاد القصر) قد استفاد بقرض تعاوني أو دعم من المشروع القومي للإسكان أو إحدى الجهات العامة التي تقدم دعمًا للحصول على وحدة سكنية، أو مالكًا لمسكن أو آل إليه بالإرث الشرعي.
الحالة الثالثة ثبوت اختلاف الدخل الشهري عن المطلوب سواء الحد الأدنى أو الحد الأقصى.
الحالة الرابعةنقص الأوراق المطلوبة للتقديم، وهي تشمل الأتي:1- صورة بطاقة.2- قسيمة زواج أو طلاق أو شهادة وفاة كمبيوتر، وشهادات ميلاد الأولاد، قيد عائلي.3- عقد إيجار إذا كان المتقدم للحجز مستأجر، وغير مطلوب في حالة الإقامة بمنزل الأسرة.4- إيصال مرافق جديد (مياه، كهرباء، غاز).5- مفردات راتب للزوجين، وإذا كانت الزوجة لا تعمل يتم كتابة إقرار بعدم عمل الزوجة.6- استمارة التقديم.7- أصل إيصال شراء كراسة الشروط.8- أصل إيصال دفع جدية الحجز. 

ads

التعليقات مغلقة.