ads
رئيس التحرير

القاهرة تحتضن مهرجان ليبيا للإبداع في دورته الأولى

السبت 29-04-2023 16:09

كتب : محمد عزت – محمد صلاح

ضمن أول فعالية تكريم ضخمة يحتفي نشطاء ورجال اعمال واكاديميون بابداعهم الليبي عن فئة الاغنية حيث سيتم تكريم قرابة 51 فنان ليبي عن طيلة أعمالهم الفنية طيلة حوالي 40 عام .
من ضمن المكرمين حسب إفادة المكتب الإعلامي الفنان المرحوم علي الشعالية الذي ينوب عنه احفاده والفنان المرحوم محمد حسن الذي ينوب عنه ابنه والفنان ناصر المزداوي والفنان احمد فكرون والفنان سالمين الزروق والفنانة تونس مفتاح والفنانة نجوى محمد والفنان محسن بيت المال والفنان رمضان كازوز ومحمد الصادق وسيف النصر وحسن العريبي وآخرين من الفنانين الليبيين الذين تميزوا بأعمالهم الغنائية .
الجذير بالذكر أن القائمين على المهرجان ان التكريم لن يكون حصري على الاحياء فقط بل حتى من توفاه الأجل منذ عقود سيتم توجيه التكريم لابنائهم أو احفادهم أو من ينوب عنهم الفنانين مؤكدين ان هذا أقل ما يمكن تقديمه للجيل الذهبي الذي أسس مكتبة الغناء الليبي المعاصر .
هذا وقد اعلن المكتب الإعلامي ان المهرجان سيعقد في العاصمة الإدارية بفندق توليب ما بين فترتي 10/12 مايو وسيشارك بالغناء لكبار الفن في ليبيا و باللهجة الليبية الكثير من النجوم العرب والمصريين ومن ضمن الفنانين محمد الحلو ومصطفى قمر ومدحت صالح ومصطفى كامل ومن الفنانين العرب ستشارك الفنانة ليلى غفران والفنانة أمنية والفنانة نوال غشام بالإضافة الي مجموعة من الفنانين الليبيين منهم الشاب الجيلاني ومحمد صالح ومعتز نجم الدين واميرة وروعة وربيع تاتا وهاني الكوت.
مؤكدين على حضور كوكبة من نجوم الفن والإعلام والصحافة من ليبيا ومن الوطن العربي للإحتفاء بهذا الحدث الإنساني

ads

التعليقات مغلقة.